В Марьинском районе и Угледаре отсутствует материальный резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций

Общество | 11:13, 3.07.2019
 Поделиться

Поделиться в

Материальный резерв для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера не создан в ряде городов Донецкой области. Об этом проинформировал председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць.

«Вообще не обеспечены материальным резервом или его просто нет в городах: Покровск, Мариуполь, Славянск, Константиновка, Угледар, Доброполье, Селидово, Бахмут, Новогродовка, Покровская,Марьинскаяи Александровская РГА. В Покровске и Мариуполе даже не разработана документация», — сообщил Александр Куць.

Глава ДонОГА добавил, что материальный резерв должен быть создан для возможности быстрого реагирования на случай чрезвычайных ситуаций в регионе на всех уровнях.

«Материальный резерв должен быть – сколько средств потрачено, сколько осталось. Возникнет чрезвычайная ситуация, и что вы будете делать? Созывать совет, принимать решения. На это уйдет много времени, а чрезвычайное событие уже произошло», — обратился Александр Куць к руководителям районов и городов.

В то же время материальный резерв для ликвидации чрезвычайных ситуаций частично заложен в местные бюджеты таких городов, как Дружковка, Авдеевка, Краматорск, Торецк, Мирноград, Лиман, Волноваха, Мангуш, а также Константиновкого, Великоновоселковского, Никольского, Бахмутского и Волновахского районов.